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有機栽培魚沼産コシヒカリ 5kg
¥15,000
【商品特徴】 日本有数の米処魚沼で栽培しているJAS認定有機栽培コシヒカリです。 コシヒカリの魅力である強い旨みが有機栽培する事により更に増し、香りはナチュラルで甘みが強く、五感の余韻が残ります。 米糠・堆肥等有機質肥料を食味を考えブレンドし施用しており、除草には自社開発の抑草機(ランダム)を使い手間隙をおしまず栽培されています。 魚沼津南地方は豪雪地帯(4m)と呼ばれ冬は豪雪・夏は暑く、又、昼と夜の温度差(約10℃差)がはげしく気候的に米作りに最適とされており、春には4mの雪がとけ土の浄化がしっかり行われ、コシヒカリの特徴がより表れています。 【原材料】 有機うるち米 【賞味期限】 精米日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_13
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有機栽培魚沼産コシヒカリ 2kg
¥6,000
【商品特徴】 日本有数の米処魚沼で栽培しているJAS認定有機栽培コシヒカリです。 コシヒカリの魅力である強い旨みが有機栽培する事により更に増し、香りはナチュラルで甘みが強く、五感の余韻が残ります。 米糠・堆肥等有機質肥料を食味を考えブレンドし施用しており、除草には自社開発の抑草機(ランダム)を使い手間隙をおしまず栽培されています。 魚沼津南地方は豪雪地帯(4m)と呼ばれ冬は豪雪・夏は暑く、又、昼と夜の温度差(約10℃差)がはげしく気候的に米作りに最適とされており、春には4mの雪がとけ土の浄化がしっかり行われ、コシヒカリの特徴がより表れています。 【原材料】 有機うるち米 【賞味期限】 精米日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_13
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有機栽培魚沼産ミルキークイーン 5kg
¥10,000
日本有数の米処魚沼で栽培しているJAS認定有機栽培ミルキークイーンです。 ミルキークィーンは粘りを重視した品種で魚沼で栽培する事により更に粒はしっかりとし、弾力がありこのまま食べても最高の粘り感を感じますし、又他のお米と混ぜて炊いても良味がUPする事は間違いなしの一品です。 米糠・堆肥等有機質肥料を食味を考えブレンドし施用しており、除草には自社開発の抑草機(ランダム)を使い手間隙をおしまず栽培されています。 【原材料】 有機うるち米 【賞味期限】 精米日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_13
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有機栽培魚沼産ミルキークイーン 2kg
¥4,000
日本有数の米処魚沼で栽培しているJAS認定有機栽培ミルキークイーンです。 ミルキークィーンは粘りを重視した品種で魚沼で栽培する事により更に粒はしっかりとし、弾力がありこのまま食べても最高の粘り感を感じますし、又他のお米と混ぜて炊いても良味がUPする事は間違いなしの一品です。 米糠・堆肥等有機質肥料を食味を考えブレンドし施用しており、除草には自社開発の抑草機(ランダム)を使い手間隙をおしまず栽培されています。 【原材料】 有機うるち米 【賞味期限】 精米日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_13
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有機栽培魚沼産コシヒカリ 玄米5kg
¥10,000
【商品特徴】 日本有数の米処魚沼で栽培しているJAS認定有機栽培コシヒカリです。 コシヒカリの魅力である強い旨みが有機栽培する事により更に増し、香りはナチュラルで甘みが強く、五感の余韻が残ります。 米糠・堆肥等有機質肥料を食味を考えブレンドし施用しており、除草には自社開発の抑草機(ランダム)を使い手間隙をおしまず栽培されています。 魚沼津南地方は豪雪地帯(4m)と呼ばれ冬は豪雪・夏は暑く、又、昼と夜の温度差(約10℃差)がはげしく気候的に米作りに最適とされており、春には4mの雪がとけ土の浄化がしっかり行われ、コシヒカリの特徴がより表れています。 【原材料】 有機うるち玄米 【賞味期限】 調整日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_14
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有機栽培魚沼産コシヒカリ 玄米2kg
¥4,000
【商品特徴】 日本有数の米処魚沼で栽培しているJAS認定有機栽培コシヒカリです。 コシヒカリの魅力である強い旨みが有機栽培する事により更に増し、香りはナチュラルで甘みが強く、五感の余韻が残ります。 米糠・堆肥等有機質肥料を食味を考えブレンドし施用しており、除草には自社開発の抑草機(ランダム)を使い手間隙をおしまず栽培されています。 魚沼津南地方は豪雪地帯(4m)と呼ばれ冬は豪雪・夏は暑く、又、昼と夜の温度差(約10℃差)がはげしく気候的に米作りに最適とされており、春には4mの雪がとけ土の浄化がしっかり行われ、コシヒカリの特徴がより表れています。 【原材料】 有機うるち玄米 【賞味期限】 調整日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_14
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有機栽培魚沼産ミルキークイーン 玄米5kg
¥8,000
日本有数の米処魚沼で栽培しているJAS認定有機栽培ミルキークイーンです。 ミルキークィーンは粘りを重視した品種で魚沼で栽培する事により更に粒はしっかりとし、弾力がありこのまま食べても最高の粘り感を感じますし、又他のお米と混ぜて炊いても良味がUPする事は間違いなしの一品です。 米糠・堆肥等有機質肥料を食味を考えブレンドし施用しており、除草には自社開発の抑草機(ランダム)を使い手間隙をおしまず栽培されています。 【原材料】 有機うるち玄米 【賞味期限】 調整日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_14
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有機栽培魚沼産ミルキークイーン 玄米2kg
¥3,200
日本有数の米処魚沼で栽培しているJAS認定有機栽培ミルキークイーンです。 ミルキークィーンは粘りを重視した品種で魚沼で栽培する事により更に粒はしっかりとし、弾力がありこのまま食べても最高の粘り感を感じますし、又他のお米と混ぜて炊いても良味がUPする事は間違いなしの一品です。 米糠・堆肥等有機質肥料を食味を考えブレンドし施用しており、除草には自社開発の抑草機(ランダム)を使い手間隙をおしまず栽培されています。 【原材料】 有機うるち玄米 【賞味期限】 調整日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_14
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特別栽培魚沼産コシヒカリ 5kg
¥8,000
【商品特徴】 農薬は当地散布成分5割、化学肥料5割に抑えて栽培致しました。 コシヒカリの魅力である強い旨みや香り、ツヤ、粘りが増し、有機栽培と比べると甘味が少ないですが、魚沼産の旨みを存分に味わっていただける一品です。 ※特別栽培とは、その農産物が生産された各地方の慣行レベル(農薬・化学肥料の使用状況)に比べて、農薬成分数、化学肥料の窒素成分が50%以下で栽培された農産物です。 【原材料】 うるち米 【賞味期限】 精米日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_13
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特別栽培魚沼産コシヒカリ 2kg
¥3,200
【商品特徴】 農薬は当地散布成分5割、化学肥料5割に抑えて栽培致しました。 コシヒカリの魅力である強い旨みや香り、ツヤ、粘りが増し、有機栽培と比べると甘味が少ないですが、魚沼産の旨みを存分に味わっていただける一品です。 ※特別栽培とは、その農産物が生産された各地方の慣行レベル(農薬・化学肥料の使用状況)に比べて、農薬成分数、化学肥料の窒素成分が50%以下で栽培された農産物です。 【原材料】 うるち米 【賞味期限】 精米日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_13
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特別栽培魚沼産コシヒカリ 玄米5kg
¥7,500
【商品特徴】 農薬は当地散布成分5割、化学肥料5割に抑えて栽培致しました。 コシヒカリの魅力である強い旨みや香り、ツヤ、粘りが増し、有機栽培と比べると甘味が少ないですが、魚沼産の旨みを存分に味わっていただける一品です。 ※特別栽培とは、その農産物が生産された各地方の慣行レベル(農薬・化学肥料の使用状況)に比べて、農薬成分数、化学肥料の窒素成分が50%以下で栽培された農産物です。 【原材料】 うるち玄米 【賞味期限】 調整日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_14
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特別栽培魚沼産コシヒカリ 玄米2kg
¥3,000
【商品特徴】 農薬は当地散布成分5割、化学肥料5割に抑えて栽培致しました。 コシヒカリの魅力である強い旨みや香り、ツヤ、粘りが増し、有機栽培と比べると甘味が少ないですが、魚沼産の旨みを存分に味わっていただける一品です。 ※特別栽培とは、その農産物が生産された各地方の慣行レベル(農薬・化学肥料の使用状況)に比べて、農薬成分数、化学肥料の窒素成分が50%以下で栽培された農産物です。 【原材料】 うるち玄米 【賞味期限】 調整日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_14
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特別栽培魚沼産こしいぶき 5kg
¥3,800
【商品特徴】 新潟県の早稲品種であるこしいぶきを魚沼で、農薬は当地散布成分5割減、化学肥料5割減に抑えて栽培致しました。 コシヒカリに比べ粘りが少なくしっかりとした食感が特徴ですが、甘みや風味はコシヒカリに負けず劣らずのお米で、炒飯などにおすすめです。 新潟のうま味を閉じ込めたこしいぶきを魚沼の地で栽る事で更にうま味が増し、よりリーズナブルに育てました。 【原材料】 うるち米 【賞味期限】 精米日より1ヶ月 【保存方法】 ・出来れば15℃以下の冷暗所もしくは冷蔵庫等の保管をおすすめします。 ・5月から8月頃はカビ・虫等発生しやすいので、茶封筒にニンニク1かたまり(むいたもの)、唐辛子3本位(ちぎったもの)を米袋の中に入れておいて下さい。 **研ぎ方はこちらのページをご参照ください** https://gohan-company.com/content.aspx?pg=us1_13